NOTÍCIAS

Fauna

Fauna do Clube: Sanhaçu-do-coqueiro, por Mathias Pires

Nome comum: Sanhaçu-do-coqueiro
Nome científico: Tangara palmarum
Medidas: mede pouco menos de 20 cm de comprimento e pesa entre 25 e 50 gramas.
Alimentação: insetos, pequenos frutos e néctar
Distribuição: presente na maior parte da América do Central e do Sul
No Clube: áreas mais arborizadas. Pode ser visto tanto nos galhos mais baixos quanto nas copas das árvores.
Informações: Geralmente são vistos em casais ou pequenos grupos familiares. Têm preferência por habitats
com palmeiras e coqueiros, onde constroem seus ninhos. São comuns em áreas verdes no meio urbano, como
parques e praças bem arborizadas.
Local do registro: goiabeiras próximas ao lago

*Mathias Pires é biólogo com Mestrado e Doutorado em Ecologia e pesquisador associado ao Departamento
de Ecologia da USP, onde realiza suas pesquisas sobre as causas e consequências da perda de biodiversidade.
A fotografia de vida selvagem é um hobby que lhe 
permite estar sempre em contato com a natureza.

Veja também:

Comentários

Exibindo Comentários