X

O que você está buscando?

  • Categoria

  • Tipo de conteúdo

Cultural > O CICLO: COMER, CULTIVAR E COMPOSTAR

O CICLO: COMER, CULTIVAR E COMPOSTAR

Data: 06/10/2021 (Qua)
Horário: 14h
Vagas: 10 (cada pessoa poderá trazer uma criança com mais de 8 anos, então traga seu neto ou neta!!!)
Valor: Gratuito
Inscrições: Agendamento on-line

A partir do ciclo natural do alimento, a oficina trata de temas como consciência ambiental, gestão de resíduos, horta e alimentação. A atividade aborda três grandes temas que fecham um ciclo: – Comer: orgânicos, transgênicos, processados e ultraprocessados, como ler rótulos, diversidade no prato, PANC; – Compostar: pra onde vai nosso resíduo orgânico, como funciona uma composteira; – Cultivar: informações básicas para plantar, cuidar e colher, com plantio de muda comestível em vaso para levar pra casa. Inclui: material demonstrativo – vasos, plantas, composteira – material para plantio: vaso de barro, argila expandida, bidin, substrato orgânico, muda e cobertura de solo.

Jornalista de formação, Carolina Hanashiro trabalhou por mais de 20 anos em veículos da grande imprensa e na comunicação de marcas. Foi Diretora Global de Conteúdo da Campus Party, onde fazia a curadoria e coordenação de palestras e oficinas de mais de 15 áreas de conhecimento em 6 países. Em 2017, atuou na Comunicação da Virada Sustentável e, um ano depois, já com sua empresa, passou a desenvolver projetos de sustentabilidade. Foi cocriadora e sócia da Escola da Terra, um projeto inovador realizado em parceria com o Hortifruti Natural da Terra que, em 2019, transformou uma laje ociosa de São Paulo em uma grande horta agroecológica.

Veja também:

Comentários

Exibindo Comentários